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本場への道 ⅩⅣ きんたろう
本場への道 ⅩⅣ きんたろう

きんたろう(岩国市)

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肉玉そば500円
JR玖珂駅の改札を出てまっすぐ行くと左側にありますので、分かりやすいです。こちらも鉄板、お皿を聞かれます。広島ナイズされていて好感が持てます。鉄板サイド座っていて何も聞かれずにお皿で出されたりするとショボ~ン^^!大きな鉄板サイドはありませんが、普通のお好み焼用のテーブル席のそれですので、問題なくいいです。撮影するときもひっそりと撮れますし・・(笑)。

もちろんカウンター内の厨房で焼かれてきます。その間、鉄板をきれいにされて暖められました。そして、最後に少し油を塗られそうになったので「それはええよ~!」とは言えませんでした(笑)。やっぱ小心者かな~(笑)?でもそう思うところが、なんかオコオタ系になりつつあるのかな~(笑)?形といい味といい普通に教科書のような広島風お好み焼でした。麺は少しソース味になっていたけれど、順番からすると普通の広島風です。まあ、鰹節があるところは関西風をかなり思い出して懐かしくなりました(笑)。普通の広島風お好み焼ではあのタイプの鰹節は使わんやろうな~^^?でも500円は安いよな~^^!オーケーです^^!

PS
肉がヘラで何ぼ、やってもカットできなかった^^。これは肉が固いのか?ヘラや鉄板がフラットではないのか?どちだろう?って思って肉だけ抜き出して頂いた(笑)。味には変わりはなかったけれど、何となくお好み焼を頂いた感じはしなかった(笑)。こ~ら(笑)。

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テーマ:お好み焼き・たこ焼き - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
スゴイですね。
ホント、ココは、安いですよねー。
それにしても、オースケさん、
ヘラの使い方、
ずいぶんお上手になられたのでは?

岩国方面に来られるときは、
お知らせくださーい!!!
ぜひ、お好み店にご一緒しましょう♪
2007/12/24(月) 20:57:48 | URL | ゆみこ #NXeSh2MU[ 編集]
Re:ゆみこさんへ
実はヘラの使い方については・・(笑)。
このシリーズラストの広島市のお店の記事で
メッチャ自慢しようかな~?って企んでいます^^。
イヤミ~(笑)!

そうですか?
それは大変うれしゅうございます^^。
お時間があるときはぜひ・・!
まだまだヘラ師(^^?)に教えを仰がなければ・・^^!

PS
サーバーエラー中の2コメントは
削除させて頂きましたのでご了承を^^。
2007/12/25(火) 15:23:59 | URL | オースケ #-[ 編集]
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