FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
オースケ クッキング Ⅱ vol.26
オースケ クッキング Ⅱ vol.26

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

2007_10180014.jpg

つけうどんです。普通は中華麺を使いますが、中華麺を使うと先日の「ざるラーメン」になります^^。細いのでやや、モチモチ感が欠けます。それで、うどんの茹でるタイプを持ってきました。これは普通の中華麺とはやや雰囲気は違いますが、こちらの方が麺という感じではいいようですか^^?出汁はやや濃く作るとよく合うと思います。まあ言い換えると単なる汁うどんなのでしょうけれど(笑)、ちょっと普通の出汁の聞かせ方と薬味の違いで変化系なると思います。例によってうどん2玉はあったので汁の量はかなり少なかった(笑)。←マイドォーやん(笑)!

2007_12050024.jpg

汁なし辛子高菜麺です。もちろん秘伝の辛子高菜を使っています(笑)。←もう、最近ではあれだけupしているので秘伝でも何でもないじゃん(笑)。もちろんそれだけではちょっと馴染まないので、醤油、油や天かす等をベースに追加しています。これを汁なし坦々麺よろしくしっかりと混ぜていただきます。如何せんデジカメで撮っているとやっぱ、混ぜにくくなりますので、極力サッと撮ることでしょう(笑)。これは最初の想像していたよりも結構商品系になるようです。肉はなしで、他にもやしも入れているので結構ヘルシー系だとは思います。ちょっと茹でたタマネギか、ねぎを入れてもまた一興でしょうか^^?まあ、騙されたと思ってやってみて下さい。←分かった~^^!でも、これまでに結構騙されるよ~(笑)! ウッ^^!

スポンサーサイト



テーマ:昼食 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.