FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
202006<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202008
オースケ クッキング Ⅱ vol.25
オースケ クッキング Ⅱ vol.25

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

簡易 広島風お好み焼開発続く^^!

さて、本日も家庭でやれる簡単なお好み焼作法はないものか?って考えてやってみることにしました。PartⅡだ^^!要するに同じように大きな鉄板やコテがないからそれをどう補うか?ってところがポイントになると思われます。しかも今回はバラ肉などのスライス肉は焼き上がった後、カットしていただかなければいけない。それを解決するのはミンチということになる!って安直なアイデアとなった次第です^^。

2007_11300021.jpg

それに最近頂く機会が多いので観察していると結構イカ天をオプションで入れておられる方も多いので、おつまみ系のイカ天を取って来て入れて作ることにした。もちろんこの後、すぐに砕くことになるけれど。まあ、キャベツもすべて混ぜやすいく均等に火が通りやすいけれどちょっとどこが変なようだ(笑)。

2007_11300023.jpg

出来上がると適度に水分も飛んでいるけれど、何かどこかが変だ(笑)?
2007_11300024.jpg

麺も本日は茹で麺ではないけれど、それも最近ではあまり関係ないこともあるようなことも分かってきたのでそのままの袋麺を洗ってクセやヌメリを取り除いてやった。これだけなら全く問題ない。同時に他のフライパンで作るぐらい気を使った^^。
2007_11300026.jpg

最後にキャベツ等をお皿にもって麺を乗っけてすばやく玉子を半熟で薄く作って乗っけてソース、青海苔で何となくお好み焼っぽい仕上がりです。どうですか^^?しかし、どことなく変なようだ(笑)。

じゃあ、食べようということになってこの麺ではヘラもないことだしチョー困った(笑)。早速カットしやすそうな韓国のスプーンを出してカットするも思うようには行かず、悪戦苦闘を強いられる結果となった(笑)。そのうち冷めてきてしまった^^!確かに材料的にはお好み焼そのものなので、味もお好み焼です。しかしどこか変だ(笑)。やっぱ、この方法ではちょっと難しいことを認めざるを得ないようだ。まだ前回の方がビジュアル的にはお好み焼っぽくないけれどほとんどの点でいいように思えた。ということで、今回のは「大・失・敗」(笑)。またこれにメゲルことなく企業努力を重ねて挑戦しよう(笑)!←もう、やめた・・と思うYO~^^! 確かにそういうご感想もよくお聞きしています^^!

スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.