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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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萬龍
タイトルオビ プロト2

■ 萬龍[下関市]

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古い話で恐縮ですが、こちらがまだ新下にあったときのラーメンと現在のとは少し違うように思います。何せ古い話なのでその新下時代を知っていらっしゃらない方も少なくないと思います(笑)。私も画像的にはトンコツのしかありません。こちらです。確か醤油や塩もあって頂いことあるように思いますが、全くのアレかもしれません(笑)。ただ大将は研究されて味は進化させていらっしゃるように思いますが、実際に大将にお聞きするのは怖いので止めておきます(笑)。

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これまではトンコツばっかでしたが、この日は醤油600円を頂きました。多分そんなには出ないはずなのにキッチリとベーススープを用意されている印象です。まあ塩とも兼用でしょう?普通トンコツメインのラーメン屋さんでの醤油はどうしても「やっぱトンコツにしておけばよかった。」と思わせるような感じになります(笑)。でも本日のこれは微塵もありませんでした。むしろもやしは少しアレだったので、言えばよかったとさえ思ったとか・・(笑)。

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スープは熱く提供されるところに細心の注意を払われていらっしゃるもの分かります。トッピのときは必ずもう1人来られて手間取ることはありません。メニューを大幅に減らされたのは、こういうことにウエイトを注がれたいためも理由の一つなのでしょう。あれこれと出されて基本が疎かになるのと真反対なことです。ご年配のお客さんが多いのも頷けるというものです。

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ということで次回は塩を予定しておきたいのですが、本日ネギ焼ラーメンを頼まれた方がいらして、どんなのか?非常に興味津々となったのはいうまでもありません(笑)。ネギに熱せられた油をかけていらしてジュワ―と音がしていました。すぐ人のものが欲しくなるという性格は全くアレです(笑)。ほんじゃ~^^。

  ’2001

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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