FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
202003<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202005
意味不明シリーズ
意味不明シリーズ(笑)。

bDSCN6492.jpg

昨年12月はお伺いできなかったので1月に入ってお伺いしました。これで月1訪問の快挙の達成です(笑)。他に快挙と呼べるようなことはできませんから、このぐらいは許して下されば思っております(笑)。それで前回の麺のことですが、「The 紅蘭プロ調査人」からこっそりと LINE で調査報告の連絡を頂きました。結論から申し上げると麺の茹で時間が長かったためにそのような弾力のある状態になったということです。麺上げのタイミングが何かの理由で知らずに延びたのでしょうか?これまで私はこういうことは記憶にないので非常に珍しいことでした。

bDSCN6494.jpg

ということで本日は「The 紅蘭プロ調査人」からのアドバイスで初めて少し固麺でお願いしたら、ほぼいつもの麺の状態で出て来ました。スープも問題なくアッパークラスでした。厨房を何気に覗くと大きなスープ釜や寸胴は稼働している状態で6~7つぐらいはあったように思います?こんなところは他に存じ上げません。改めてやっぱ凄いと思わせましたな・・。ということで月1調査は一応、完ということにしておきますが、やっぱ数ヶ月おきにはお伺いしそうです(笑)。ご覧頂きありがとうございました。次回は前々回の教訓?から柔麺コールしてみたいと思います(笑)。激柔でも可やな・・(笑)。ほんじゃ~^^。

このお店だけの縦評価:10点中8点  本年12月

スポンサーサイト



テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.