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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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山小屋 菊川店
タイトルオビ プロト2

■ 山小屋 菊川店[下関市]

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所用で菊川方面に。宿題店はあるのですが、期間限定のこのラーメンにしてしまった(笑)。しかしまあ850円ですから、おいそれと行けません(笑)。その為、辛さはいきなり MAX の4辛です。普通はデフォの1辛で試すのですが、やっぱ850円ですから・・(笑)。

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その4辛はどのようにして段階を付けるのか?ってことですが、唐辛子と花椒(ホアチャオ huā jiāo)の混ぜた粉末粉を決められたティースプーンのようなもので4回入れておられました。ご覧んのようにかかっています。到ってシンプルですが、FC とかの調理する側としてはそうでなければ成り立ちません(笑)。それにもやしの量も倍のようでした。もやし不要派の私としてはもやしなしで800円というのはどうでしょうか・・(笑)?

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ということでまだあまり出ないせいか?少し時間がかかっていました。一般的に考えればこういうのはやっぱ結構変化球なんで少しアレなのは仕方ないところです・・(笑)。この麺を監修されているナカジー教の教祖様は最初は1~2辛ぐらいからと何回も仰っていましたが、確かにそうだと反省した次第です(笑)。やっぱ謙虚ということは重要です(笑)。

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4辛の辛さはまだまだオーケーでしたが、花椒をこれだけラーメンに投入すると結構幅を利かしてしまって元の味はほぼ分かりません(笑)。麻婆豆腐を作るときのテクと同じような調理を施されてるといいのですが、やはり FC とかでそれは難しいのでしょうな・・。それからこれよりちょっと豪華なパーコー(páigǔ パイクゥ)トッピのもあります。注:未提供店舗もあります。 HP 等で確認できます。因みにここ菊川店はありません。。10月27日(日)までです。ぜし1~2辛をお勧めします(笑)。ほんじゃ~^^。

’1909


PS

先日、山小屋の記事を書きましたが、その頃の話を社長自らされていたりのドラマ仕立ての you tube 動画がありました。宜しければご覧ください。こちらです。


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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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