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ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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よしの
タイトルオビ プロト1

■ よしの ― 美祢市 ―

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讃岐から帰った翌日、付近まで行ったので敢えて?寄ってみました(笑)。もちろん差はどのぐらいあるのだろうか?って感じです。そしたら、条件が違っていてそこまでは正直分かりませんでした。頼んだものはごぼう天うどん500円です。多分状況からしたら麺がほんの少し茹で置きになっていたようで、微妙に昨日までの本場讃岐の「引き」はありません。茹で立てなら、その「引き」は同じぐらいあるのでしょうか・・?ここの大将は茹でる時間は結構気を使われているのは分かりますし、修行先は讃岐だとお聞きしていますから、どうなのでしょう?

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出汁ははっきりと違います。やや大阪寄りなテイストです。透明感からして違いは歴然です。換言するとあっさりとした讃岐に対して、コクが少し加わった感じとでもいいましょうか・・?まあそれぞれの味でおいしいと思います。

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それにこちらかけうどんがメニューにありません。言ったら出されるのでしょうか・・?でも小心者なので言えません(笑)。経営的に申し上げると、かけは出る数からしたら採算ベースに乗らないように思います。それにセルフじゃあないので、出されないのでしょう。

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ということで、確かに讃岐系で間違いないようですが、やはり讃岐のセルフの CP をひとたび経験するとやはりその内容には歴史とその競争の原理で培われたものが少なからず入っているように思います。讃岐以外の地ではやはり讃岐の使い勝手と CP にはちょっと差はあるように思いました。ちょっとお伺いしただけで、アレコレと門外漢の戯言お許し下さればと思います(笑)。換言すると・・、「谷米、がもう、山越、宮武などのメジャーなところに行ってから言え!」つ~の(笑)。ほんじゃ~^^。

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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ

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