FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201902<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201904
廣華楼
非頻出系焼飯・チャーハン シリーズ Part 4

タイトルオビ プロト1

■ 廣華楼 ― 下松市 ―

bDSCN2431.jpg

下松といえば定番鉄板なアソコに何となく吸い込まれる感じ?で本日もそうかな・・?って思っていたところ、こちらの四川風チャーハンを思い出してお伺いしてみることにしました。ちょっと定鉄を取り崩すのは容易ではない、ショボいオヤジになり成り下がった日々です(笑)。注:定鉄なぞな日本語は存在しないから(笑)。でも大方分かるところが漢字圏なところか・・(笑)。

bDSCN2436.jpg

正直自分でもオースケクッキングで up しているかもしれない四川風チャーハンですが、どのぐらい違うのか?って興味はありました^^。まず豆板醤使用は間違いないところです。予想通りです。ただその量や使用方法は違いますな・・。他はもやしです。もやしの入っているチャーハンはこれまでに頂いたことありません(笑)。しかも丁寧に根を除去されています。最初に調理される前のタイムラグはこの作業かもしれません?

bDSCN2432.jpg

結構馴染んだ味に仕上がっている感じです。で・・、正直申し上げれば・・、普通のチャーハンより200円高いのだけれど・・、そうまでして敢えて頼むか?といえば、ちょっと疑問です。もやしも必然性はないように思います(笑)。けっして不味くはありませんし、美味しいと思いますが、敢えてというところで、ちょっとアレなところでしょうか(笑)?

bDSCN2430.jpg

ということで、他に激辛系もありますので、その辺をもう少し頂いてみたとは思います。やっぱ普通の定食や一般的な料理にならないところが、問題とは思います(笑)。ほんじゃ~^^。

スポンサーサイト

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.