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力晴
タイトルオビ プロト2

■ 力晴[北九州市小倉南区]

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やっぱネットで知ってお伺いしてみました。それにしてもこの箱は懐かしいです。それぞれの時代のお店のことをどうしても思ってしまいます。でも結構その内容は忘れているんよな・・(笑)。まあ最初はネットのない時代の?ぎょらん亭だっと思います。よって現在の総大将がこちらにいらしたときだったように思います。って。こんなこと申し上げていたら「いつの話や・・?」って笑われそうです。

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入ると自販機です。まあトップのメニューで600円にしました。ところで、こちらの大将はテキパキとこなされています。この感じはやっぱかなりな職人だと思ったところで、「どこかで会っているような・・?」と思いましたが、これ系の話は思い出せる訳がありません(笑)。って、ゆーかー、全く会ったことなかったりして・・(笑)。

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ご覧のように焦がし葱は別皿で後半投入のアドバイスを頂きました。帰りに表で純とんこつ的な表記を拝見しましたが、頂いた感想ではそんな感じはしません(笑)。まあコンセプトは臭みなど豚骨のクセをできるだけ除去するテイストになのでしょうな。無理やり換言するれば(笑)、新トンコツラーメンということではないでしょうか?だから普通の九州トンコツを思って行かれると違うと思います。

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しかし、チャーシューも2種類用意されていますし、この味になるにはかなり研究をされているのはよく分かるような感じです。まあそれから先は好みの問題でしょう。後半その焦がし葱を投入するも確かに変化は出ますが、まあなければないでもいいような感じもします(笑)。ということで、またお伺いしてみたいと素直に思ったチャン^^。ほんじゃ~^^。

  ’1707

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
お久しぶりです。
ブログ再開されたんですね。
また、覗かせて頂きますね。

この箱、ぎょらん亭のお弟子さんの十割亭という時代もありましたね。
2017/07/27(木) 18:22:42 | URL | すす #i1eSUp82[ 編集]
すすさん
おはようございます。

and ご無沙汰です^^。

まあいい加減にやっているのでアレですよ(笑)。

私もそのお弟子さんの時代に一番寄らせてもらっていたようですな・・^^。
2017/07/28(金) 08:18:37 | URL | オースケ #-[ 編集]
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