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オースケ クッキング XI vol.27

オースケ クッキング XI vol.27

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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海老のニンニクバター醤油炒めです。まんまです(笑)。まあ最初にニンニクを炒めると香りがよくなるでしょう。焦がさないように^^。

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長豆炒めです。まあ正式な豆の名前はあるのでしょう^^。下茹でして生姜を炒めてから投入します。まあ下茹でしているのでそんなには炒めません。それに少し固いぐらいの方が柔らかいよりはいいでしょう。味付けは醤油と塩ぐらいです。あればオイスターソースですが、これやっぱオイスターソースを少し入れているかもしれません・・(笑)?こういうなのはシンプル加減が結構ポイントでしょう^^。

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小イカの煮付けです。まあ先日のミミイカ同様な調理方法です。このぐらいになると丸ごと煮付けた方が味はいいように思います。中のフネ(長い透明なもの)以外は全部頂けます。煮付ける前にさっと(10~20秒)湯通しすると臭みやヌメリも幾分取れて嫌味少なく仕上がるでしょう。

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焼肉丼です。on the rice に焼肉乗せて混ぜて頂くものを予定していたのですが、どうせ混ぜるなら最初から混ぜておいたららどうか・・?ということで、サイコロ焼肉でタレも絡めておいて、ご飯のジャーにフライパンからダイレクトに入れます。それをしゃもじで混ぜてこんな感じで出します。まあこれなら冷めなくていいのもあってやってみられてはいかがでしょうか・・^^?ろんもちスライス肉でも問題はありません^^。

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