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ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング XI vol.5
オースケ クッキング XI vol.5

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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サニーレタスにトマトの薄切りスライスにオリーブオイルと粉チーズというシンプル系です。まあ結構いい感じでしたぜー^^!

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鶏と豚ミンチの揚げボール風です。同量のミンチに玉葱の微塵切りや玉子、塩、胡椒、片栗粉を混ぜて味を馴染ませるために冷蔵庫で置いておきます。それを油で揚げるだけですが、熱々はやっぱそれだけで美味しいですな・・^^。まあ油を出してあげるのちょっと・・、というときはいつものように茹でてから少量の油で炒めます。

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カリフラワーとベーコンのバター炒めです。カリフラワーはサラダ油で少し焦げるぐらいに強く炒めると美味しそうになります。仕上げにバターで味を整えてチョ^^。まあこういうなのはやっぱ下茹でしたりとその辺の処理で結構味は決まります。

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野菜そばです。出汁は本日はうどん出汁で、麺は下松の武居製麺のです。野菜の千切りを少し炒めたものをトッピしていると思いますが、正確には忘れました^^。それなりだったと思います(笑)。でもこういうアッサリ系も最近では捨て難いということは・・、ショボくなって来ている証拠でしょうな・・(笑)!ほんじゃ~^^。

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テーマ:今日の夕ご飯 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
さすがに麺類に目がいきますねぇ〜。
野菜がくたくたになったものは、大好きですよ。
もやしは、しゃきしゃきがいいですが…しかし、
このもやしのゆで加減がですねぇ〜(汗)
2013/08/27(火) 09:28:06 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
びびさんへ
このもやしは確か細もやしだったんで・・、
そんなには茹でてないですよ~(笑)。

PS
先日のお母さまのやきそば、ちょっと凄い量でしたな・・。
正直「これ全部食べての・・?」って思いましたよ(笑)。
それでキャプションを拝見すると完食なさっておられてまた吃驚・・(笑)。
次はやっぱ来来亭ですな・・^^!
ライス付いてくるよ・・(笑)。
2013/08/27(火) 13:55:32 | URL | オースケ #-[ 編集]
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