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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング XI vol.3
オースケ クッキング XI vol.3

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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エリンギと野菜の串スティックです。ブロッコリーと人参は下茹でしてあります。それらをバターでソティーして見映えと食べ易いということで串に差しました。味は到って普通でした・・(笑)。やっぱ串の多い家でしょうか・・^^?よって格言です。ピンチョスと下世話加減は比例する・・(笑)?

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手羽中のから揚げです。素揚げしてあります。味付けは塩だけです。シンプルな味で。ゴチャゴチャ手を加えないいい例でしょうか・・(笑)。こねくり回したところであまりその努力は報われないということの例でもありやんした・・(笑)。

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バチマグロのお刺身です。程度がよさそうだったので買ってみました。大方よかったです^^。キャプションしようのない系・・(笑)。菜の花をあしらっているところからしてその頃のでしょう・・^^。

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すじ煮込みです。肉が少なかったので・・、大根とこんにゃくでボリュームを確保するというせこい手に出ました(笑)。肉とこんにゃくを圧力鍋で煮て、後半大根を時間差で投入しました。ネギに一味で・・^^。チョーオヤジ~な食べものでしょうか・・(笑)?オサレー指数ゼロ・・(笑)。ほんじゃ~^^。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
圧力鍋を使うんですか???
本格的ですねぇ~。
この歳になるまで、実家と今のおうちでは
見たことがありません!
筋肉は、切るのが面倒でも、国産の生肉を煮込むのが最高ですね。
2013/08/16(金) 08:02:59 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
びびさんへ
おはようございます^^。
圧力鍋がないときはやっぱ結構時間かかってましたよ。
ただそれだけです^^。
やはりこれ系は下処理の仕事がすべてといって過言ではないぐらいですよ。
2013/08/16(金) 11:32:36 | URL | オースケ #-[ 編集]
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