FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
オースケ クッキング Ⅹ vol.40
オースケ クッキング Ⅹ vol.40

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

DSCN1652.jpg

阿蘇牛と新玉のオイスターソース炒めです。ちょっと火の通しが長かったかな・・?反省です。

DSCN2039.jpg

ズリのコンフィです。先日チキンのコンフィをしましたので、本日は違った食材のズリです^^。ズリの焼鳥をするときは側の固い皮を取らないと食べ辛いことになってあまり美味しくないように思います。その作業は結構手間です。というわけではではありませんが、ちょっといい加減に処理をしてさらにテスト用にほとんど何も処理しないものを2つ入れておきました。コンフィというテクを使うと結構皮も食べ易くなりますな・・。これは食べる前に油を取ってフライパンで軽く焦がしています。次回は少しスパイシーに仕上げる予定にしておきましょうか・・^^?

DSCN1653.jpg

ナスとエノキとベーコンの炒め物です。まあ何ということもないもでしょうか・・?黄身をトロ~りとするつもりが、やはり手間なので安易にそのまま投入して手っ取り早く調理しました。

DSCN1696.jpg

サツマイモのバター醤油炒めです。これはネットでパクってきました^^。サツマイモは皮を剥いていますが、あった方がビジュアル的にはよろしかと・・^^。油で炒めて火が通ったところで、バターを投入し、さらに醤油をかけて出来上がり、調理はそんなに複雑ではありませんので、皆さんもやってみられてはいかがでしょうか・・?少し変わったサツマイモを味わえますよ~ん^^。ほんじゃ~^^。

スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.