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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅹ vol.38
オースケ クッキング Ⅹ vol.38

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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エビチリです。前にupしたかな・・^^?多分・・?ということで簡単レシピですが、やっぱ手をかけるところは手をかけてチョ^^。殻を取って、背わたを取るところはきっちりと処理します。まず生姜の微塵切りを炒めて豆板醤です。まあこの順番は反対でも大差ないでしょう・・?で本日は玉葱の微塵切りも入れております。エビ投入後は素早く。安いエビのときは縮むのが早いのでさらに・・(笑)。オイスターソースや醤油で味を調えて、ケチャップを絡めてネギでオーケーです。エビチリの元を買わなくてもそれなりに仕上がりますわよ~^^。

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洋風厚焼き玉子です。当初巻こうと思ったけれど、巻けないとすぐに判断せざるを得ませんでした(笑)。卵の割合に比べて具の量が多いというこです(笑)。それでこうなりました。微塵切りの具は玉葱、シメジ、人参、アオサでこれに醤油と塩とバター風味のマーガリンで焼きました。たまには洋風な感じもいいでしょうか・・^^?

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もやしのコリアン風和え物です。まあ茹でてごま油と塩を基本形にして和えます。普通に美味しいかな・・^^?

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激辛焼きそばです。まあ普通の焼きそばでは少しマンネリなので、ネギもトッピングして辛くしましたが、そんなにフレッシュ感のあるものに仕上がった訳ではありません(笑)。ソース焼きそばは・・、やっぱソース焼きそばなんです^^。まあ他にちょっとホットプレート使うこともあったので、ホットプレートですることにしました。やっぱ水分抜けが違いその辺ではフライパンでするのとは違いはあります。でも焼きそば1人前だけなら、片付けを考えるのでわざわざホットプレートは出しませんな・・(笑)。ほんじゃ~^^。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

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