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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅹ vol.36
オースケ クッキング Ⅹ vol.36

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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手羽元です。一回で済まそうと思って全部投入するとやっぱキャパを越えていた(笑)。そういうなのやっぱダメですな・・(笑)。それで何とか揚げました。このぐらいだとケンタには行かなくて済みそう・・?基本的にフライドチキンとは違いますけれどな・・^^。

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鶏皮ポン酢です。唐揚げ等のときに皮を付けて揚げる場合はありますが、これはチキンフライなので皮を取って揚げました。2枚だけの皮ですので、ちょっとどうしましょう・・?って考えて細くカットして湯通しして、洗ってさらに湯通しと下処理を丁寧にすると鶏特有の臭みは問題なくなります。ボリュームを確保するのにワカメと和えました^^。

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トルティーリャです。まあこれはスペインの方で、メキシコにもありますが、そちらはとうもろこし粉を使用する全く違ったものです。じゃがいもを茹でてから玉子に混ぜ、塩などで調理する簡単なものです。素朴感バリバリですな・・^^。本日は少し玉葱の微塵切りを入れておりますが、ほぼ一緒の味でしょうな・・。だったら入れるだけ無駄のようです(笑)。

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塩麹焼きそばです。ちょっと記憶が定かではありませんが、豚肉に塩麹を絡めておきます。それからは焼きそばの要領です。塩麹だけだとやや薄いようなので、仕上げに醤油を追加しました。結構マッタリな焼きそばになり、これはまた普通の焼きそばと違っていたようです?

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

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