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オースケ クッキング Ⅹ vol.34
オースケ クッキング Ⅹ vol.34

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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小ふぐの唐揚げです。片栗粉で揚げます。できたら塩を少し振ります。それでナイステクをハケ~ンしたのでお教えしましょう。普通お店では高塩?といって高い位置からパラパラと振っていらっしゃるシーンをテレビとかでご覧なられたことはおありでしょうか?あれは家庭タイプのテクではないように思います。第一まず捨てる塩は結構な量になるし、均一に塩を振れないです(笑)。そこで思いついたのは揚げてから油の入れてないフライパンにonしておきます。すべて揚げてからフライパン上で塩を適当にパラパラと振ります。多分その状態では振りムラです(笑)。それをフライパンを煽ります。身の砕けやすいものは細心の煽りとなります。そうすることで塩は均一になり、捨てる量も極力少なくてすみます。フライパンの煽りのテクがない場合は木ヘラとかで混ぜるようにするといいでしょう。どうです?素晴らしいテクでしょう(笑)。皆さんもやってみてはいかがでしょうか・・^^?←やっぱ暇だな・・(笑)?

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じゃがバターです。(笑)。コンフィで気をよくしたものだからじゃがいもはどうだろうか・・?って思ってコンフィバージョンでやってみた。焼けてなかったのでまた220℃に上げて追加焼したら食べれた^^。最初からビシッと決めれないのはやっぱな・・(笑)。

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ナスのぬか漬けそのままです(笑)。ネタに困ったとしか思えませんな・・(笑)。

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エノキのとキュウリの梅肉和えです。エノキは少し茹でて水にさらしてから使用します。食べる前に水気をよく取って合えます。こういうなのは酸っぱい方が好みとか、苦手とかは梅肉増量や醤油など微調整してチョ^^。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
またまた美味そう
こんばんはマスター様

バターがダメな小生は2番は無理ですが、
1.3.4は完璧にドストライクです(笑

1番⇒小フグは味噌汁か、唐揚げに限ります!!
3番⇒和風漬物類では、ぬか漬けは目がなく…
4番⇒梅・胡瓜・エノキ、最高のコラボでは

毎度ながら、お写真で唾液が出まくりですね(笑
2013/03/08(金) 23:06:53 | URL | あお #qNXjQhIg[ 編集]
喜多~(>_<)
この時期にナスのぬか漬けにお目にかかれるとは!?
拝見しながら発泡酒がススみましたわ(^O^)/
2013/03/09(土) 00:32:10 | URL | あっかん #d4X6GCCs[ 編集]
あおさんへ
こんにちは~^^。

まあどれもそんなに難しくはないので・・、また造ってみられてはいかがでしょうか・・?
疑問なところはまたお答えしますよ~ん^^。
ご遠慮なく・・^^!

2013/03/09(土) 18:15:53 | URL | オースケ #-[ 編集]
あっかんさんへ
ぢつは・・、造った時期はかなり前でぬか漬けシーズン中でした・・^^。

でもまあこれで発泡酒がすすだということなので、少しお役に立ててよかったですな・・(笑)。
2013/03/09(土) 18:19:46 | URL | オースケ #-[ 編集]
こんにちは
ジャガイモは、一度レンジで3分ほどチンしてからオーブンで焼くと中まで火がとおります。ちょっと水分が飛びますけどね。
2013/03/10(日) 18:55:36 | URL | いくり  #/4liJjf6[ 編集]
いくりさんへ
こん竹輪~^^。
そひて・・、どうもです。
なるほどナイスなアドバイス^^!
アザ~ス、次回はやってみます。

PS
筑豊方面のupはかなり参考になっています。
是非毎回新しいお店を頼みます(笑)。
2013/03/11(月) 13:15:55 | URL | オースケ #-[ 編集]
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