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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅹ vol.28
オースケ クッキング Ⅹ vol.28

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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イカの塩辛パスタです。たらこパスタなどがあるから、これもありでは・・?って思って作ってみました。結論的に充分にありですが、たらこパスタのように敢えてレギュラー化するほどでもないようです(笑)。問題はやはり予想通り塩辛いということです。よって入れる量を減らすか・・、一部洗ってからにするか・・、塩茹での塩を極端に減らすか、というようなことです。その点ではサッと湯通しするもの一案かもしれません。その場合が一番塩辛らしさは減るでしょう^^。オリーブオイルとのマッチングも結構いい感でした。でもたらこほどのマッチングではなくて・・、やっぱイカの塩辛はコンサバ的にご飯が一番ということでしょうな・・。興味ある方はやってみられてはいかがでしょうか・・^^?

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激辛チャーハンですが、これも激辛にはなっていませんでした^^。チャーハンはもうup不要!ってか・・(笑)。まあまあそんな厳しいことはいわんといてチョ^^!

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チキンのカレー焼です。カレーと醤油のタレに漬け込んで焼くだけです。やや和風ぐらいの普通にカレー味でチョー芸はなかったな・・(笑)。

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あっさりジャージャー麺です。お店のはもうちょっと濃い感じです。そうです。甜麺醤を使用するとそうなりますが、これには入っておりません。って、ゆーかーないのです(笑)。まあその代用で八丁味噌(赤味噌)を少し入れてはいます。冷たい状態で頂く予定でしたが、チョンボしてしまった。つまり麺はしっかりと冷たくしたのはいいのだけれど・・、そのかけるミンチダレがまだ冷えてなかった。って、ゆーかーまだ温かった(笑)。「冷たいのでいい感じやろう・・?」って聞くと「いいや冷たくない!」って答えが即返ってきて初めて、「お~、そうやった!」と気付くオオボケカマシな昨今系でしたな・・(笑)。ほんじゃ~^^。

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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
やはり、激辛チャーハンに触手がいきますね〜。
これは男の「さが」か、私の「好み」か?
チキンのカレー焼きもなかなか、見た目に100点ですよ〜。
2012/12/06(木) 09:46:58 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
びびさんへ
こんばんは~。

チャーハンはそんなには辛くなかったんよ~^^。

正直カレーのビジュアルはビミョーと思っていた・・(笑)。

有難いお言葉・・^^。
2012/12/06(木) 18:00:43 | URL | オースケ #-[ 編集]
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