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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅹ vol.25
オースケ クッキング Ⅹ vol.25

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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豆腐の梅肉和えです。先日豆腐に乗せてオリーブオイルをかけたのだけれど・・、本日はよく混ざるように和えました。この方は味は均一になりますが、ビジュアルはイマイチか・・^^?もちろん豆腐は水切りして下さい。そうでないと豆腐がバラバラになります(笑)。混ぜるので梅肉の量が少なくて済み、倹約型なのはいいことでしょうか・・^^?

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チキンのコンフィです。コンフィというテクをやってみようと思うけれど・・、なかなか低温を維持するものがないと思っておりましたら、家の古いオーブンレンジでも温度を低温設定できると知ったのはつい最近のことになります^^。もう買って十数年になるというのに・・(笑)。180℃から始まってそれ以上だけと思っていたのですが、ネットでコンフィ系の記事を拝見すると90℃で2~3時間とかと書いてありました。オイオイ90℃なんて設定できるのか・・?って、そのとき思いましたな・・(笑)。それで確認すると家のは最低が100℃まででした。そうなれば、それでやってみようと思ってレシピサイトの一番ウザくなさそうなテクを泥棒しました(笑)。まずはチキンは適当な大きさにカットして塩やスパイスやハーブを擦り付けてビニールに入れて一日冷蔵庫に・・。最初なんでこれは塩と胡椒のみです。翌日塩を少し洗ってパテ皿に入れて油を被るぐらい入れてから、100℃で2時間にしました。そのまま冷まして冷蔵庫で1~2日放置プレーとなります。そうすることで味が馴染んだりします。味はやっぱ普通のオーブン焼とは違っていてなかなか面白いものとなりましたわよ~。ただ食べられないほどではなかったが、ちょっと塩辛かったです(笑)。ローストビーフもそうですが、これ系は塩が足らないと味がぼやけるので強めにするのが鉄則なんですが、それでも程があるということですな・・(笑)。これで少し状況が把握できたので、またチャレンジしたいと思いますが、都合3~4日かかっているのが少し難ですな・・(笑)。でも何もしない放置プレーもあるからそんなには手間はかからないでしょうか・・^^?ほんじゃ~^^。

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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

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