FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
オースケ クッキング Ⅹ vol.22
オースケ クッキング Ⅹ vol.22

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

P9168385.jpg

パテを久しぶりに作ってみたのはいいけれど、仕上げに塩を追加するのを忘れたのと、固まり易いように卵白を入れようと思っていたのだけれど・・、すっかりと忘れていました(笑)。その割りには塩味もあって、キッチリと固まった(笑)。ということは前にやっていた工程は基本的に不要だったということか・・(笑)?オイオイ!ですな・・(笑)。本日は鶏ミンチがなかったので普通の鶏肉を買ってきてざっくりとカットして混ぜ込みました。鶏はわざわざミンチを買うよりこの方が少しいいかもしれませんな・・。回りはベーコンをずらしながらパテの容器に敷き詰めていきます。中の具を入れてから左右から上に畳んでいきます。それをラップしてから蒸し器で30分ほど。1日冷蔵庫に置いてからの頂きます。すぐだとどうしても味が馴染まないように思いますから・・。

P8158005.jpg

これを解説できる方は多分いらっしゃらないでしょう・・(笑)。やっていることはしょうもないことです^^。瓶のナメタケと玉子を水でのばしてごま油で中途半端に?火を通します(笑)。それを冷やして冷奴に・・^^。努力が報われない新作でした(笑)。ほんじゃ~^^。

スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.