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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅹ vol.19
オースケ クッキング Ⅹ vol.19

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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アボカドの胡麻玉葱ドレッシングです。ややアクセントがなかったので酢と砂糖を混ぜました。よく分からない味になりましたな・・(笑)。これももちろんネットからパクってきました^^。ネットパクリはワールドワイドの場合もあり材料がなかったりで、そのままのパクリは少し不可能な場合が結構ありますわよ~^^。ところでアボカドって、結構油っぽく、しかも皮を剥くの手間がかかりますな・・^^。やってみてわかりましたわよ~。ってここまで書いて保存しているとアボカドの外し方を紹介されていらっしゃる方がおられまして、「なあ~るほど!そうするのか・・^^!」非常に得心しました(笑)。知らないことはやっぱ無知ということで無恥ということなんだと思いました(笑)。ということで鞭打ちか・(笑)。そうそうその外し方ですが、次回アボカドを購入したら紹介してみましょう。もちろんパクリです^^。

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イカのかき揚げです。ぢつは・・、先日の顰蹙のイカ天をやっていると、もう油だらけになったんで、まだ少しあったイカはちょっと細かくしてかき揚げにしました。ゴーヤ入りの野菜のみのかき揚げする予定が、イカの参加となりました^^。これはソースというより天つゆということで、スーパーの半額惣菜を買ったときに付いていたそれを使用して頂きました。なかなかなゴーヤの苦味もある味になりました。油は時折パチパチと飛んで来ていましたが、格段にその飛来は少なくはなっていて、どうしてもイカ天ならかき揚げに持ち込むのもありかな・・?って思いますが、使用後の掃除のことを考えると・・、しばらくは即却下は揺るぎないと思います(笑)。ほんじゃ~^^。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
油ものはねぇ~、あとが大変!
自分で、コロッケなど揚げると、自分好みで
美味しいんですがねぇ~、あとがいけねぇ~(汗)
何でも揚げれば、簡単なんですが、それより後片付けで
却下…してしまいますねぇ〜(汗)
2012/10/26(金) 09:38:34 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
びびさんへ
却下するではなしに却下されるでは・・(笑)?

って、ゆーかー、ウチはちょっと前まではパーフェクト封印だったし・・(笑)。
2012/10/26(金) 16:35:36 | URL | オースケ #-[ 編集]
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