ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!(笑)  -しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
オースケ クッキング Ⅹ vol.18
オースケ クッキング Ⅹ vol.18

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

P7297843.jpg

豚ロースの味噌焼ですが、あまり味噌な感じはしませんでした(笑)。やや味が薄かったのでしょうな・・。味噌は八丁味噌(赤味噌)で、味噌を使用するときの定番系な?砂糖も少し入れてあります。もちろん味醂や酒などもオーケーでしょう。やっぱ下処理をしっかりとして味を染み込ませる努力をしなかったということでしょうな・・^^。

P9178424.jpg

ベーコン焼きそばです。ウチでは定番のパスタの具はベーコンと玉葱です。それをそのまま焼きそばにして醤油で味付けました。食べていると「パスタのよう・・!」って感想でした・・(笑)。麺や味が変わってもどこかやっぱ具で味を覚えているのかもしれませんな・・(笑)。この焼きそばは簡単ですが、結構ありではないでしょうか・・?普通の焼きそばにちょっとマンネリを感じたら、やってみられてはいかがでしょうか・・^^?って・・、いっても焼きそばは焼きそばだから・・(笑)。ほんじゃ~^^。

スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
やってますよ〜、醤油のやきそば。
家で作るときは、こちらの方が美味しく感じます。
そういえば、家で凝ったものは食べたことがない(汗)
2012/10/17(水) 09:05:13 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
びびさんへ
やっていらしゃいますか・・^^?

醤油はやっぱダントツな調味料でしょうな・・^^!
2012/10/17(水) 16:57:26 | URL | オースケ #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.