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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅹ vol.14
オースケ クッキング Ⅹ vol.14

突撃!家飯! なんでもありーの(笑)♪

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冷製アスパラです。アスパラの茎に近い部分は固いけれど、どうしても捨てるにはちょっという私のような方はピラーで皮を剥きましょう(笑)。少し下茹でして青臭さを取ってオリーブオイルで炒めています。冷めたところで酢とマヨと塩を少しぐらいでしょうか・・^^?よく冷やして・・^^!ソースを捨てるのは・・?ってことでパンを付けて食べていた・・^^。まあそれほど旨くはないとは思います・・(笑)?もちろんそんなことは言いませんでしたわよ~(笑)。

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具はトマトとウィンナーです。それで問題のソースですが、オリーブオイルのマヨネーズ風です。玉子の黄身、レモン、酢、塩にオリーブオイルを入れてハンドミキサーで撹拌しますとこんな感じです。イメージはもう少し固い感じでした(笑)。味はよくわからんような・・(笑)。正直なところ努力した割りには??系でしたな・・(笑)。まあ食べれないことはなかったよ~^^。←って・・、そういう問題ではないやろ(笑)!それにしてもどこでこんな料理探して来るん・・^^?⇒もちろんネットです^^。材料を揃えたり、準備のあまり要らないようなブログです^^。巷間の皆さんからは暇だとご指摘を頂戴する私ですけれど・・、時間がかかったりするのはやっぱ途中で・・(笑)!まあ次回これ系はもう少しまともなものを拾って来ます(笑)。ほんじゃ~^^。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
青物に目が無く...
今晩はマスター様

アスパラ美味そうじゃないですか!!

2枚目の赤系のトマトも大好きですが、、ウインナーが個人的に×です...

小生、野菜&魚ファンなので、偏ったコメ、ゴメンッチャ
2012/09/27(木) 22:01:54 | URL | あお #NkOZRVVI[ 編集]
あおさんへ
お言葉返してなんですが、アスパラは到って普通でした(笑)。

ウィンナーはウチではやっぱ常備系な存在です^^。
足りないときに出てきます(笑)。
作りたくないときに登場させます(笑)。
2012/09/28(金) 12:00:37 | URL | オースケ #-[ 編集]
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