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ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅹ vol.7
オースケ クッキング Ⅹ vol.7

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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チキ南です。まあ鯵南のチキンバージョンでしょうか・・^^?前に何回かやっていましたが、最近他所のブログでupしている方がいらして、「そうか!そういうのあったな!」って思って復活させました^^。多分そんなんで忘れてしまっているもの結構あるでしょうな・。そんなものに自信あっても困りものですが、結構自信ありますわよ~^^。やり方も全ていっしょです。魚でないぶん下処理が少し楽でしょうか?全て用意しておいて、鶏を揚げるとすぐに熱いうちに漬けるのがポイントでしょう。まあ鯵のときはそれは結構重要なポイントかもしれませんが、鶏の場合はさほど関係ないようにも思います・・?熱いうちに漬けると味乗りが違うことのようです。甘いのが好きだったり嫌いだったりとそれぞれ加減して下さい。因みにこれはどちらかといえば酸っぱい方だったかな・・^^?

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高級竹輪なんです(笑)。まあ竹輪は高級か・・?という問題はおいといて・・、あまり手を加えない方がいいように思いますので、山葵醤油で・・。しかしそれでは芸がないということで、納豆に付いているタレを追加しましたが、やっぱ芸のなさは変わらなかったですわよ~(笑)。って、ゆーかー、こういうのはup不要!ってか・・^^。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
暑いときの油ものはテイクアウトが1番ですよ、私は(汗)
チキ南、うまそうですね〜。
これはいい感じですよ(笑)
夏は、茹でる、揚げるは、辛いですからね〜。
私が作るのはちくわの方です(大汗)
2012/09/11(火) 09:42:48 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
びびさんへ
仰る通りで揚物や煮物のときなどは結構・・。

竹輪にこそはお金かけるべきでしょうか・・(笑)?
2012/09/11(火) 12:43:58 | URL | オースケ #-[ 編集]
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