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オースケ クッキング Ⅸ vol.40
オースケ クッキング Ⅸ vol.40

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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秋刀魚缶とパプリカの和え物です。これは簡単でちょっと手間かもしれません(笑)。というのもまず簡単なところはこの二つを合えるだけです。手間なところは省略してもいいのでしょうけれど、まあやるとちょっと違います^^。パプリカの皮を取ることです。以前にもちょっとやっていたと思いますが、もう1回申し上げます。ややしつこいですな・・(笑)。本来は焼いて表面を焦がしてから、タワシのようなブラシでこするときれいに取れると思います。しかIHになってからその辺は簡単にこなせません^^。ということでピラーで剥きました。ちょっと柔らかいから剥き難いので注意して下さい。それにへこんだところは無理です。そこをカットして剥き易い平面にするといいでしょう。これをちょっと茹でてから冷します。それを食べる前に和えます。少し手間でしょうか・・(笑)?まあそのままカットで茹でると簡単ではありますけれど・・^^。まあやってみられて下さい。申し上げる意味がきっとおわかりになるでしょう・・^^。秋刀魚缶のジュースは結構濃いので、捨てたりして加減して・・^^。

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ソーダパンのマッシュポテトサンドです。ソーダーは重曹のことです。強力粉220gとヨーグルト200gそれに重曹小さじ1と塩少々をざっくり混ぜてオープンに200℃で30分です。パンと違って置くことはしないので、簡単ですな・・^^。もちろんネットでパクってきました(笑)。これで7~8枚焼いたというところでしょうか?大方要領はわかって来ました。やや固いので食べるときはゆっくりと・・^^。ほんじゃ~^^。

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