FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
オースケ クッキング Ⅸ vol.30
オースケ クッキング Ⅸ vol.30

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

P5066660.jpg

玉子焼きなんですが、変化を付けようと先日の東坡肉(トンポーロウ)の出汁を醤油の代わりに入れたのだけれど、誰も気付かなかった。「葱入り珍しい。」とほざいていた(笑)。「そっちかい!」ツッコミ入れようとしたが、グッと黙っていた(笑)。

DSCF1638.jpg

牛肉炒めです。まあ牛肉はやっぱ少し高いのでそう頻繁には使えません(笑)。本日は香川県産の霜降り状のものがお安く並べられていましたので、たまにはいいか?って思って買いました。やっぱり柔らかかったな・・^^。多分いつも安い肉なのでそのギャップで余計にそう思えたのでしょうな・・(笑)。ベトベトにならないようにあのテクを駆使しました^^。先に肉だけ炒めておいて一旦皿に取り出した後、フライパンを洗って野菜です。野菜に火が通ったところで先程に肉を入れ返します。そのとき水っぽいようならよくジュースを取ってから炒めるといいでしょう。牛肉調理はどうしても必要以上にナーバスになってしまうところが、やっぱ少しショボ・・(笑)。ほんじゃ~^^。

スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
最近はミノと丸腸の野菜炒めです。
サン◯ブのホルモンは高いけれど…おいしいです。
臭いも全くなし!(汗)
牛◯のタレを少しかけ、ナイスなお味です(笑)
2012/08/10(金) 09:41:03 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
びびさんへ
こんにちは~^^。

ホルモン炒めというやつですな・・^^。
やっぱホルモンは肉以上に質を問われるのでその辺は拘りたいところですか。
それにやっぱ小倉はやっぱ焼肉タウンでもあるのでスーパーといえどアッパーレベルなのでしょう!
2012/08/10(金) 12:30:59 | URL | オースケ #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.