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オースケ クッキング Ⅸ vol.18
オースケ クッキング Ⅸ vol.18

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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東坡肉(トンポーロウ)というか、豚の角煮というか・・、まあ少し五香粉を入れたので本日は東坡肉寄りですが、なぜか筍を入れているので和のテイストのある豚角系と申し上げても差し付けないかもしれません・・^^?「カレー粉のようなの(五香粉)入れた?」って聞いてきたところからすると量はやや多かったかな・・^^?わからないぐらいがベストなんでしょうが、わからないと入れた意味もないからその辺は難しいですな・・(笑)。ホロッと肉がするところがやっぱ手間かけた甲斐あったと思うところでありますな・・^^。

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野菜炒めです。タレは焼肉のタレでチョー簡単です。モヤシは最後に投入して食感を加減されるといい感じでしょうか・・^^?簡単な割りには少し焼肉のタレで甘くなるのでしょうか、パクパクでした。野菜嫌いのお子様用の野菜炒めは焼肉のタレでやってみられたらいかがでしょうか・・^^?それに野菜煮にならないようにされるとまたグレードが一段階アップするでしょう。大人用はこれに豆板醤ででしょうか・・?また違ってやや複雑な味になります。最初に油と炒めてカドをとるのがポイントですが、そのときは油と水のようになるので熱いのから気をつけて下さいよ~ん^^。これをしないとどうしても味にマイルドさがちょっと出ませんから・・。ほんじゃ~^^。

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