FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201909<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201911
オースケ クッキング Ⅷ vol.35
オースケ クッキング Ⅷ vol.35

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪


P3194752.jpg

ほうれん草と玉子炒めです。何が違うか・・?ってことですが、画像でお分かりでしょうか・・?ちと小さくて分かり難いですが、これは玉子に塩昆布の微塵切りを混ぜて炒めています。塩加減と旨みが加わりいつものほうれん草玉子炒めとは少し違いますわよ~^^。って、申し上げてもほうれん草玉子炒めなんですけれど・・^^。しかしほうれん草がちょっと置いていたせいか、しわしわでショボくなっていますな・・(笑)。

PB092603.jpg

カツ丼を作ってみました。お店のように鍋で玉子を半熟に仕上げるのは難しいので、こんなテクもいいのはないでしょうか・・?因みにカツはカツカレー用に少ない油でカツレット的に作っていたのを少し拝借して、ご飯に乗っけています。そこで玉子を白身と黄身に分けて、白身は出汁で玉葱を入れて煮ます。それをカツの上からかけて黄身をトッピングします。食べるときにトロ~リな玉子となってなかなかですわよ~^^。お店のテクはやっぱ長年の経験の賜物ですので、素人にはこれでいかがでしょうか・・^^?ほんじゃ~^^。

スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.