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オースケ クッキング Ⅷ vol.34
オースケ クッキング Ⅷ vol.34

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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牡蠣フライです。一応解禁中?の揚げ物です。本日は牡蠣を下茹でするといいようなことが書かれていたのを拝見しましたのそうしてみました。揚げる前のパン粉作業や形状的にいいように思いました。それにしても量が少ないですな・・。これでも2パック買ったのですが、やっぱ倍の4パックぐらいは欲しいですな・・^^。実際は私は2個だけしか食べていません(笑)。タルタルソースは粒マズタードinぐらいしか違いはありません。フライものはやっぱ揚げ立てですな・・^^。

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トマトベーコンです。以前似たようなのをupしたと思います。って、ゆーかー、同じですな・・^^。オーブンで180℃の20~30分ぐらいでしょうか・・?竹串が焼けないところがいい感じです^^。トマトは結構熱くなっているので、食べるときは細心の注意をして下さい。熱いのがプッシューと出てくる場合がありますので。まあそのまま食べるトマトとはまた違っていますな・・。それからベーコンを巻いて串刺しですが、ちょっとテクが要ります。お教えしましょう。まあ暇が作り出すテクなんでしょうけれど・・(笑)。普通の長さを半分にしていてカットした方の端は裂け易いのでそちらの端を中にして巻きます。それに端の方を串刺しすると当然すぐにベーコンは裂けます。そこでトマトが大きいようならトマト一部表面を少しカットして小ぶりにしてから串刺しするといいでしょう。無駄のないようにベーコンを極力利用する訳です。巻き易いという点からすれば、もう少し長くカットすると裂けることもなく、かなり巻き易くはなりますが、短い方のもう一方は他利用になり、トマトの個数によってはもう一つベーコンを買わなければなりませんから・・^^。まあそんなテクをたくさん持っていらっしゃるのが、プロとしての串屋さんなのでしょうか・・^^?串を一本打つのにも商売となるとやはりプロの技があって、やはり素人には測り知れないところなのでしょうな・・。ほんじゃ~^^。

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
美味そう!!
今晩はマスター様
カキ、そろそろシーズンオフでしょうか??
それにしても美味そう!!カキフライ大好物なので…

で、市中に出回っている商品で、いんちきなのは衣が異常に厚いヤツがありますよね(汗;;

ベーコントマトも秀逸な仕上がりですね!!
2012/03/19(月) 22:02:41 | URL | あお #tHX44QXM[ 編集]
ベーコントマトはセンスの味(笑)
家の奥ボスもこういう風に
アレンジがきくといいのですが…(笑)
なかなかねぇ~、やはり自分で作るのが
一番かなぁ~?
ランが来てから私も適当になったので
今日はレンコンおでんでも作ろうかなぁ?
おでんにでかいレンコンを入れるだけですが、味が付いてナイスです。
2012/03/20(火) 10:52:57 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
あおさんへ
こにゃにゃちは~^^。

そうです。
スーパーの一つでは置いてなかったので他のスーパーにお伺いしました^^。
やっぱシーズンオフなのでしょう。

フライだけでなくて天ぷらでもそういうのありますな・・(笑)。

ベーコントマトも手間ではないのでまたやってみられてはいかがでしょうか・・^^?
問題は上記のようにベーコンの巻きです(笑)。
2012/03/20(火) 16:16:43 | URL | オースケ #-[ 編集]
びびさんへ
どうもです。

ベーコントマトはセンスというよりどこかのお店のパクリです(笑)。

それからパートナーに期待は禁物ですか・・(笑)?

それに何でも適当が一番だと思うよ~。
2012/03/20(火) 16:30:13 | URL | オースケ #-[ 編集]
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