FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201911<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202001
オースケ クッキング Ⅷ vol.24
オースケ クッキング Ⅷ vol.24

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

PC233762.jpg

これはまたちょっとタイトルない例のポテト系です^^。マッシュポテトにチーズを数種類混ぜ込んでいます。その前にマーガリンも少々。もちろんバターでもいいでしょう。本日はボリュームを出すのに画像では分かりませんが、パスタのペンネを入れて安上がり系にしています(笑)。これを食べる前に200℃のオープンで15~20分ぐらいでしょうか・・?チーズは溶け易い、熱いうちに混ぜ込むことがポイントですわよ~^^。

PC233731.jpg

ローストポークなんですけれど・・、結論からするとやっぱチャーシューの方が旨いように思いましたな・・(笑)。オサレー系より実をとったほうがいいかな?って・・(笑)。やっぱこのように肉を料理するときの醤油の味に対するポテンシャルはグンバツでしょうか・・?もっとももうちょっと上手な方法で作れば・・、ローストポークも美味しいのでしょうけれど・・(笑)。ほんじゃ~^^。

スポンサーサイト



テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.