ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!(笑)  -しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
オースケ クッキング Ⅷ vol.21
オースケ クッキング Ⅷ vol.21

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

P5088495.jpg

焼ブロッコリー。ブロッコリーは下茹でしてあります。他はアスパラとベーコンです。それをキッシュ皿に入れてオープンで180℃ぐらいで15分ぐらいかな・・?足らない場合は追加して下さい(笑)。仕上げに本日はカテージチーズを・・。まあ余っていたのでその処理に乗せたのだけれど・・(笑)。それぞれ食べればいいものをわざわざ一緒にして何か斬新な味を狙った割には全く普通だったといういい例でしょうか・・(笑)?

PB032424.jpg

冷し混ぜメンです。マジ簡単な方法をお教えしましょう。市販の麺汁利用です。味が薄いようなら醤油も少し、他は魚粉に胡麻とかでしょうか・・?ってよく覚えてないのに教えましょうは困ったチャンです(笑)。でも大方その辺で間違いないでしょう・・^^!だって毎回少しずつ違うのでキッチリしたものはないのも事実です・・(笑)。ややコクを出すにはサラダ油も入れるといいでしょう。これをよく混ぜて頂きます。自分でいうのもなんですけれど、簡単な割には旨いですよ~^^。ほんじゃ~^^。

スポンサーサイト

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.