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オースケ クッキング Ⅷ vol.12
オースケ クッキング Ⅷ vol.12

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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本日は梅肉ペーストのレシピです。まあこれを作っておけば、何かのときに簡単に一皿可能です^^。また少し応用させるのも^^。例えば冷奴のトッピングや焼鳥に塗ったり、もろきゅうの梅バージョンだったり、麺汁インで酸味を利かせたりと重宝しますので、大公開です^^。←ってそんなもったいぶったことか・・(笑)!

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まずは塩昆布から微塵切りにします。結構手間なんで、少しずつカットしていく方が返って早いかも・・?

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梅干を用意します。

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種を出してこれもまな板でよくたたきます。まあたたくといってもこれも微塵切りの要領で・・^^。

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醤油、魚粉とさっきの塩昆布で混ぜます。醤油は調整して下さい。

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こんな感じで仕上がります。昆布の旨みはしばらく置かないと出てこないでしょう。まあこれを瓶に入れたりして冷蔵庫に。使用するときは水気が入らないようにスプーンなどはよく拭いてから・・。まあ梅干系だから少しは日持ちはすると思うけれど、一応食べるときは確認してチョ^^。

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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
余談ですが
くらこん、より、やっぱりフジッコだと思う人なのです(笑)
2011/10/30(日) 22:43:00 | URL | べーやん #tMEs2SJE[ 編集]
べーやんさんへ
そうですか・・^^?
細部への拘り重要です(笑)。
2011/10/31(月) 11:32:42 | URL | オースケ #-[ 編集]
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