FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
オースケ クッキング Ⅷ vol.9
オースケ クッキング Ⅷ vol.9

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

PA211847.jpg

豚肉のしょうが焼きのなすインです。何ゆえに豚肉のしょうが焼きになすなのかは聞かないで下さい(笑)。なすですけれど、油との合性がいいのですが、よく油を吸い込むのも事実でしょう。よって最初に茹でて水にさらしてやや水気を絞って使用すれば油濃さを回避できるでしょうか・・?やられてみてはいかがでしょうか・・^^?

P7179510.jpg

鮪に大葉です。まあちょっと変わっているぐらいでさほどどうってことはなかった(笑)。やらないほうがいい例か・・(笑)?

PA211855.jpg

芋の茎煮です。先日は揚げと煮ましたが、本日はひじきです。まあ理由はありません(笑)。普通でした^^。

P9250782.jpg

もやし四川風やきそばのようですが、詳細は忘れました(笑)。コメント書くのを忘れていたので・・^^。これと同じものはもうよう作りませんわよ~^^。

スポンサーサイト



テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
チャーシューじゃなかった(笑)
ナスを茹でるは初めて聞きましたねぇ~。

異常に油を吸うナスは大変なのでいつも焼きなすです。
鰹節をかけたいんですが、鰹節がきらいな奧ボスがいるので
out!…ちなみにかぼす、ゆずもout!(笑)
しかし、例のラーメン屋さんのゆず味噌は好きらしい!
わたしはあれが苦手です(笑)
2011/10/28(金) 09:27:27 | URL | びび #mQop/nM.[ 編集]
びびさんへ
あれこれと違っていて普通と思った方がやっぱええよ~(笑)。

まあナスは茹でて搾ってやられてみてチョ^^。
2011/10/28(金) 11:53:53 | URL | オースケ #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.