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オースケ クッキング Ⅷ vol.8
オースケ クッキング Ⅷ vol.8

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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そうめんです(笑)。富山の素麺(大門素麺か?)をきれいに盛り付けられて出される画像を拝見していると、スイッチオンになってしまった(笑)。やっぱこうなると市販の出汁ではな・・?って思うところも・・(笑)。それで作ったはいいけれど・・、やっぱそんなにきれいに盛り付けられなくて、到って普通の素麺になった話・・(笑)。味は市販のよりはグンバツによかったですわよ~^^。やっぱ大門素麺でないとあの感じは出ないか・・?しかもあの盛り付けにはきっとテクがあるので、素人は止めておこう・・(笑)。因みに大門素麺は普通の素麺よりは太いです。興味のある方はググってみてチョ^^。通販もあるから・・。

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熊本県の山都町の甘とうがらしがスーパーにおいてありましたんで、京都の惣菜では定番っぽい感じの甘辛煮(炒め?)にしました。ピーマンやシシトウとはまた一味違います。仕上げに魚粉を入れると味の絡みもいいです。←ところで山都町ってよく知ってるな・・?⇒もちろん知らんかったんで調べたよ(笑)。熊本市からも近いところでした。読み方は・・、「やまとまち」でした^^。ほんじゃ~^^。

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