FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
オースケ クッキング Ⅶ vol.39
オースケ クッキング Ⅶ vol.39

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

P8280211.jpg

もやしのナルムを韓国海苔で頂きます。ナルムは塩とゴマ油です。こうして韓国海苔で頂くもの同一国籍系で結構いい感じでした。本場で実際そういう食べ方があるのかは存じ上げません(笑)。でもありそうでもありますが、やっぱ基本的には暇の賜物なのでしょうな・・^^。

P9060387.jpg

チョーズボラ型惣菜講座・・(笑)?塩蔵ワカメは普通より短時間で洗いながら処理します。まあこれが唯一のポイントかも・・?まず玉葱を炒めて、しなって来たなったところで、あればゴマと魚粉を入れてワカメ投入後、市販の麺汁で味付けです。簡単な割にはいい感じでっせー^^。それに麺汁の量さえ間違わなければ誰が作っても同じような仕上がりになるところもお勧めなんです^^。ややビジュアル的にどうかとも思いますが、玉葱の甘さがワカメとマッチングが鴨葱のそれに匹敵するようなと申し上げていいような・・(笑)?お時間許すなら、些少の生姜の微塵切りなどもオプションでありでしょうか・・^^?ウチの最近の売れ筋惣菜ですのでお勧めしますわよ~^^。

スポンサーサイト



テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.