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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅶ vol.32
オースケ クッキング Ⅶ vol.32

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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小松菜のひじき梅肉和えです。この手の和え物はやはり頂く前に和えるといいでしょうか?昼に作って晩に出すとやっぱ予想通り水っぽくなって、ひじきの香りも少し付いてしまいました。やっぱ守るべきところは守らないと・・!って思った次第です^^。まあその対処法として混ぜるものの間にラップで間仕切りやそれぞれを包んでおいていただく間にそのラップを取り除くと簡単に和え物等の基本は守れます^^。どうぞこのテクは使えますよ~ん^^!←だったらこのとき使えばいいやん(笑)!⇒確かに・・^^。でもまあ小松菜はよく絞っていたのでいいかな・・?って思ったんよ・・^^。ひじきの香りまでは予想しなかったけれど・・。

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ホタテの梅肉焼きです。でもこれはリカバリー系です(笑)。最初はお刺身のように和風カルパッチョっぽく梅肉や醤油で味付けしてました。頂いてみるとイマイチだったので、それを取り上げてすぐにフライパンで火を通してこのようなものに・・(笑)。香ばしくてなかなかものに変わりました^^。まあ出たとこホイ!系の料理は得意というより、計画性の無さのなせる技でしょうな・・(笑)。やんぬるかな・・(笑)!

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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

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