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オースケ クッキング Ⅶ vol.28
オースケ クッキング Ⅶ vol.28

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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先日のトマトの塩昆布で、昆布の旨みということでの存在感がなかったんでリベンジアゲインです^^。今回は塩昆布をまぶして冷蔵庫で放置プレーでしました(笑)。他にオリーブオイルとパセリなんです。まあ塩昆布の味が前よりはトマトに乗っていたと思いますが、まだまだでしたな・・?まあまたチャレンジしようと思いましたわよ~^^。それにしても和洋綯い交ぜ料理と化してきました(笑)。

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マーボーナス丼です。ご飯が白トビしていてすみません(笑)。そこら辺がプロとの違いでしょうか^^?先日の豚肉(ミンチ)味噌を使用すると簡単です。もちろん普通に豚ミンチからでもこれはそんなに変わらないでしょう・・?その場合は生姜やネギなどの微塵切りも一緒に炒めるといいでしょう。まずはナスはやはり厚くカットすると火が通り難いので、通り易いぐらいまで薄くカットすると扱い易いでしょう。レシピ集にはあまり書かれてないことですが、結構一気呵成に調理できますわよ~^^。まあ本来なら油通しというテクを使うとナスと油の馴染みからいいのでしょうが、家庭では後片付けもいれて手間なので、少し茹でるという方法もいいでしょうか・・?あっさりに仕上がります。片栗で餡を付けて完成。まあこのぐらいなら・・、某大手のレトルト系は買わなくて済みそうですわよ~^^。それに自分で作るほうがえぐくなく仕上がることもあるし・・^^。ほんじゃ~^^。

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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
しかし、ほんと料理お上手で、よくされていますよね~!
家族のみなさまは幸せですね!☆
2011/08/08(月) 02:59:11 | URL | 増井 #1wIl0x2Y[ 編集]
増井さんへ
おはようございます。

まあ普通の方より少し長くしているだけです^^。
駄作ばっかでも長くやっていると少しいい感じのときもあります(笑)。
たまには高級食材使ってみたいですな・・(笑)。
2011/08/08(月) 11:56:50 | URL | オースケ #-[ 編集]
夏を感じますね~

共に美味そうです!!

小生、加齢の為か、お野菜の料理が体にしみます。
まあ、酒の呑みすぎってところもありますが、、、これなら相当呑めそうです(笑)
2011/08/08(月) 22:47:43 | URL | あお #JalddpaA[ 編集]
あおさんへ
2つもコメント、お気を遣って頂いて恐縮です^^。

高級食材は難しいので野菜メインにどうしてもなります(笑)。
2011/08/09(火) 10:50:14 | URL | オースケ #-[ 編集]
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