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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅶ vol.23
オースケ クッキング Ⅶ vol.23

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪


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トマトの冷製といえば少しカッコよく聞こえますが、冷し焼きトマトなんです(笑)。←ゆっくりと理解すれば分かるが・・、ちょっと分かり難いですな・・(笑)!⇒プチトマトをオリーブオイルで焼きます。塩をして、下ろし玉葱を加えて少し炒めます。それでいいのだけれどやや量が足らないのでショートパスタのペンネで増量というあこぎな手に出ました(笑)。冷たいところを頂きますわよ~^^。

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オイスター焼きそばです。具はご覧のような感じです。針生姜が入っています。炒めて手早くオイスターソースと醤油で絡めます。当初の対策ではオイスターソースだけだと結構使用し、その分高くくつきますので、半分ほど醤油で代用させました(笑)。←しか~~し・・、やってみると醤油を半分ぐらい入れたほうが味がしまるようです。ということで・・、オイスターソースを使用されるときは醤油をセットで使われるといいかも・・?まあやっぱ醤油は使わないほうが好みの味に仕上がるようならもちろん醤油なしにしておいてチョ^^。オイスターソースを使用することで、ちょっと中華寄りな味付けになりますわよ~^^。まあもっと中華寄りにする方法もあるのだけれど・・経費がかさむので最近はほとんどやっていません(笑)。まあこういうところにも最近のショボ系は反映されているということすな・・(笑)!ガックシ・・○| ̄|_。

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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

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