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オースケ クッキング Ⅶ vol.22
オースケ クッキング Ⅶ vol.22

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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胡瓜ともやしのナムルということで・・、味付けはゴマ油と塩です。The simple cooking is good^^!

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これは画像だけではまずわかりません。作るのはチョー簡単ですので、お教えします。って・・、まあメチャクチャ旨いわけでもありませんが、少しいい感じです^^。秋刀魚の蒲焼味付け缶のジュースは捨てます。それをほぐして酢を少しばかり、これにスライスアーモンドと本日はフライドポテトです。秋刀魚と酢は基本ですが、他はオプションでご自由に・・^^。86円の秋刀魚缶とは思えんよ~(笑)!

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キッシュです。またまたすみません^^。どこか違うか・・?ってことですが、ほとんど一緒です(笑)。まあ本日は玉子を入れるのを忘れておりまして・・、これできちんと固まるのだろうか・・?って思っていました(笑)。そのせいか、本日出来はやや柔らかかったですな・・^^。まあホールで撮りましたので、きれいに容器から出ているのがお分かりだと思います。毎回申し上げていますが、食パンのミミを取り除いて棒等で圧縮したものをベースとして使用すると、割に簡単に取り外せます。基本はパイシートでしょうが、まあ素人が安易に手を出して収拾の付かない失敗したことからの価値のある?助言ですわよ~(笑)。これは結構ありなテクなので皆さんお試し下さい^^。しか~~し、失敗しても苦情は言って来ないように・・(笑)。

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ホタテ丼です。少しレアっぽいように火を通してもよかったんですが、本日は刺身のままです。というのもタレがタレだけにそのほうがいいかな・・?って思えて。このタレは玉子の黄身と麺つゆの濃縮タイプを混ぜてつくります。やや甘ければ、麺つゆの変わりに醤油でもいいでしょう。ご飯の上にホタテを乗せてとろ~りの麺つゆ卵黄のたれをかけます。ちょっとなんとも贅沢な丼かも・・?実際はそんなに高いホタテではなかったんですけれど・・(笑)。ほんじゃ~^^。

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