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オースケ クッキング Ⅶ vol.11
オースケ クッキング Ⅶ vol.11

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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サヨリって漢字では細魚って書くのですな・・^^?まあいえばちょっとベタなネーミング系でしょうか・・(笑)?春のシーズンで本日は広島産のでした。6本で198円なんで2パックです。その内2本は刺身にしました。やっぱ量は少なかったな・・(笑)。

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刺身以外の10本はご覧のような干物です。まあ浅く半日干しぐらいです。こんなの自分で作らないと、できないようなあっさり味の干物でした。やっぱサヨリは味からしたら高級魚だろうか・・(笑)?

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産直市でこのアイスプラントという野菜が置かれていましたので、買い求めてみました。まずはそのまま頂くとクセはなくて食べ易いのですが、ダメ出しを頂きました(笑)。ビジュアルや食感がこれまでないのでやや戸惑いのようなものがあったようです。食わず嫌い的な要素もなきしもあらず・・?でしょうが、実際は食べているので、やや食いしん坊なのでしょうな・・(笑)。

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これも筍対策の焼きそばです(笑)。例のダメ出しされたアイスプラントが青味で入っております(笑)。これは問題なく食べていました。やっぱビジュアルや食感は結構大きく影響していることもわかります。それにしてもナイスリカバリ!だなや~^^!

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