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ということでいんすたんとレポ!
ということで・・、いんすたんとレポ!

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本日はこれ!「木嶋のしょうゆとんこつラーメンスープ」です。まあこれは正確にはインスタントではないでしょうな・・^^。宇部市には木嶋製麺という製麺所があります。宇部ゴテゴテ系の多くはこちらの製麺所製の麺を使用されています。そこが出されているものです。

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私は最初に頂いたときから・・、これは結構よく出来ているな・・?って思っていました。そして最近また頂くとやっぱこのちょっと甘い感じで背油もあってコクもありますので、それなりの麺を合わせると普通のしょうゆラーメン提供のお店以上のバランスのいい一杯になるように思います。これの姉妹スープで塩味がありますが、これと比べるやや差があるように思います。この類のスープは効率よくスープをパッケージから取り出すにはパッケージごとお湯で少し温めてから油を溶かして出すといいでしょう。そしてやっぱ器などをしっかりと温めておくことです。もしややぬるいようなら麺を茹でている間、スタンバっているスープを丼ごと1分だけでもチンすると結構な状態になっていますので・・^^。そして麺上げしてちょっと馴染ますと・・、こんなスープで作ったなんて思えないほどで、充分騙せますわよ~(笑)。←ところで誰を騙すの・・(笑)?

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