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オースケ クッキング Ⅵ vol.25
オースケ クッキング Ⅵ vol.25

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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この時期お店の中でデジ一を出していると・・、「紅葉ですか・・?」って聞かれる場合もあります。そのときは「ええ、まあ・・。」と何となくお茶濁して笑って答えることになります。正直・・、「いえ、ラーメンやチャンポンを撮るためですよ~ん。」とは何ぼ何でもちょっと答え難いですな・・(笑)。

さて・・、ほうれん草とホタテのディップっぽいものです(笑)?その実は定かではありません。ほうれん草の葉のところを茹でたものとホタテをFPにかけて味を調えて蒸したものです。固まる予定だったけれど固まらずに・・、このようなものに・・(笑)。味はそれなりでしたわ~^^。

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豚そぼろ丼です。もう少し汁っぽくなれば魯肉飯(ルーローファン)になります^^。まあ生姜と玉葱に微塵切りと炒めて醤油を加えています。それに中華っぽいテイストをつけるのに中国粉山椒(花椒)と五香粉を微量入れています。毎回申し上げますが、日本のテイストからするとややクセがあるので・・。まあ分からないぐらいなら入れんでも一緒というご指摘もありますけれど・・(笑)。

ご飯onで頂くと自分で申し上げてなんですが・・、結構はいいです。これは一味を入れてやや激辛系になっています。もちろん麺にもオーケーです^^。だから麺で頂いてご飯inとか充分にありですわ~^^。

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