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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅳ vol.22
オースケ クッキング Ⅳ vol.22

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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クエのお刺身

正月前なのにそんなには高くないブロックだったので買ってみました。といっても普通の煮付けや干物にする魚の値段とはいきません^^。しかし、如何せん包丁が切れない状況(もちろん刺身包丁ではないです。)だったのと身が結構バラけるような感じだったので、このようななんともスゲ~お刺身になりました(笑)。←これ、マジお刺身か・・? 注:タカトシ風に読んで頂くとさらにグサリときます(笑)。

味は多分そんなには変わらないとすれば、やっぱこのクエはお刺身タイプではないのか?それとも旬を外しているのか?って思ってしまいます。以前大阪の仕入れがしっかりしているお店で頂いたことがありますが、やっぱそんなに感動するようなお刺身ではなかったことを覚えています。

関西ではアラと呼ばれるこの高級魚はやっぱ鍋とかのほうがその真価を発揮するように思いますが、どんなものやろう・・?問題は高級魚なだけに数えるほどしか経験がないということだろうか・・(笑)。これが鯵や鰯とかなら間違っているかもしれないが、結構私なりの感想がさほど問題なくいえるところが何となく寂しいですわ~(笑)。←メッチャ言い得て妙・・(笑)!

これはまあポン酢で普通に頂いたということだけここに書いておこう^^。ほんじゃ~^^。


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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

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