FC2ブログ
ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
201910<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201912
オースケ クッキング Ⅲ vol.31
オースケ クッキング Ⅲ vol.31

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

2008_07070082.jpg

本日はパスタ系を4皿、どう・・^^?←そんな4皿も要らん^^!⇒ご安心下さい。半分は失敗作だから・・(笑)。

まずはミートソースのそれだけれど、例によってどのようにして作ったのか・・(・Ω・`)?しかもときどき全部作るのウザいので・・、いい加減クッキングを安易にします^^。たとえば、レトルトパックに手を加えるとか・・?これも何となくそんな感じかな・・(笑)?レトルトパックを鍋に出して水を足し、ミンチ肉とトマトを入れたかもしれん・・(笑)。それで一日おけば、立派なミートソースになりますわ~^^!←オイオイ、そういうものをうpするな!つ~の(`O´*)!⇒そうかもしれないのであって・・?本来のところはよう分かりませんわ~(笑)?ごめんチャ^^!

P3201712.jpg

これはスープスパかな・・?って、ゆーかー、ポトフ?のようなスープを作ったのでそれだけでは足りなさそうなんで、単にパスタを入れたような行き当たりばったり系な一皿ではないでしょうか・・(笑)?まあ参考になるところを探すなら、セロリの葉っぱの捨てるようなところをこれに入れたことで、捨てなくて済んだことですか・・?味の基本はキューブブイヨンなんで手間は全くかかってないです。ウィンナーも冷凍になっているものをそのまま放りこんでいるので・・。←なんとなあ~~く、敗戦処理のような冷蔵庫の中リニューアル系な一皿でした^^

2008_12240202.jpg

パプリカがありました。そこで旨そう!とかではなしに、カラフルだからネット用にいいのでは・・(笑)?と思って作ったけれど、こりゃ~、ハッキシ言って失敗ですわ~(笑)。肉厚なパプリカはパスタにあまり合わないと思います^^!この場合どうしてもパプリカを使いたいのなら、さらに削ぎ切りで厚さを半分にするといいと思うけれど、「やっぱ暇なん・・?」って言われそうなんで絶対にしないから・・(笑)?


2008_08170196.jpg

このパスタなんでしたか・・?リングイネ?だったけ・・。たまには変わっていていいのだけれど、やっぱ慣れないのでしょうか?茹で加減を間違ったと思います。ちょっと固かったな・・(・Ω・`)?それにベーコンだけにシンプルさを狙ったけれど、炒め過ぎで妙に固くてモソモソしてしまった(笑)。でもまあ茹でるときに塩と砂糖を間違わなかっただけマシ・・?←ほ~、そんなことあったん・・?知らんかった(笑)?⇒食べているとどこか違うし、妙に甘いパスタだったな・・(笑)?それに食感がハジケル感じがなくて、このパスタ、変・・?と思ったのが先というどうしようなさでして・・(笑)。さらに気付いたのはもうかなり食べてからだったな・・(・Ω・`)。ありゃ~^^。

スポンサーサイト



テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
あっちゃ~!
やられた!ミートソース出そうと思ってたんだ(+_+)
やっぱミートはナポリタンに次ぐソウルスパだーね(笑)
2009/05/27(水) 23:32:19 | URL | コイッチにーさん #aQI52RYM[ 編集]
コイッチにーさん
使用禁止にもかかわらずコメントありがとうございます!
にーさん(笑)!

ご安心下さい。
これは多分ミートソースといえるようなものではございませんから・・、
ここはやっぱコイッチにーさんに正統派ミートソースをお願いしますよ~^^。
多分本場イタリアではないような・・(笑)?
2009/05/28(木) 11:23:04 | URL | オースケ #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.