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ぐるっとまわってちゅるちゅるポン!-しばらくは[関門麺]~[山口 食いもん屋探訪]のツートップとetc. -
福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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むらた亭②
本日もオーケーですわ~^^! むらた亭(北九州市門司区)②

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本日は少し仕事の用事があって門司港まで。でもあまりゆっくりもできないから、小倉方面はすっかりと諦めて、こちらにお伺いすることにしました。というのも前回の印象が結構アッパーだったので・・^^。もっともDaisangelerになろうかとも思いましたが、日曜でした^^。←ほ~、定休日珍しく知っているやん^^!

満杯とは行きませんが、お客さんは多いです。失礼ですが、まあお客としてはこのぐらいがいいですわ~^^!ごめんチャ^^。

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替玉を考えましたが、ここはライスを選択しました。それにしてもここは大将のテキパキ度は福岡スタンダードなテキパキ度の中でも群を抜いています(笑)。まあブッチャケ言えば、お客の方もこのようなお店で鍛えられていると・・、普通のところでも遅い!ってそれなりに思ってしまいますわな・・(笑)。やっぱ、日頃の環境が左右するいい例かもしれませんな・・^^。

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そうです^^。これですわ~^^。前回のここの辛子高菜の評価は辛子高菜評論家としても結構アッパーレベルだったように思います(笑)。「楽@下関」の辛子高菜がウエット系だとするとこちらはドライ系で、関門海峡を挟んでそれぞれ主張しているようです!でも違ったタイプでそれぞれ特徴があって結構いいと思います。皆さんも辛子高菜お好きならいかがでしょうか?なお、辛子高菜評論家の私は弟子は取りませんのでご了承下さい^^。←誰がなるか!ちゅーねん(`O´*)!

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一口。粉っぽいものを少し感じます。しかし、すぐにマイルドさが勝ってきました。まあこれもタイプだから普遍性はないので、なんともいえないけれど、このタイプが好みならいい感じのレベルではないでしょうか?むらた亭はお店によって少し違うように思うけれど、どうなのでしょうか?

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麺も北九スタンダードからして細いでしょう。まあ長浜ラーメンのタイトルだからそうといえばそうだけれど・・、何でかしらんけれど、やっぱこれで長浜ラーメン・・??って思うんだよな・・(笑)?しかし、こんなこと言っているけれど、明確な長浜ラーメンの定義はよく分からんのが本音かな・・(笑)?それでも普通にやっぱそう思ってしまうな・・^^。

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まあ私にとっては好きな部類の一杯でした。しか~~し、ラーメンライスにすると700円なのでもう50円か100円下げていただくと非常にウレピ~な~^^!

帰りに大三元の前を通ると大将がお店におられました。お休みの日曜日ですが、仕込があるのでしょうか?豚骨ラーメン店主にとってそこは大変なところだな!って思わずにはおられませんでしたピョン^^!←なにが「ピョン。」やねん(笑)!帰れ^^!

  ’0812

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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