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福岡と広島と山口のラーメン中心のどうしようもないサイトです(笑)♪ 関門麺です♪
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オースケ クッキング Ⅱ vol.39
オースケ クッキング Ⅱ vol.39

突撃!家飯!なんでもありーの(笑)♪

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焼鳥丼ですけれど・・、普通の焼鳥屋さんのように家で焼くわけにはいきません(笑)。しかも継ぎ足し継ぎ足しの企業秘密なタレなどあるはずもありません(笑)。ということでフライパンでやりました。玉ねぎもどちらかといえば油で炒めた感じです^^。やっぱ正確に言えば、鶏炒め丼かもしれませんな~(笑)?。しか~し、適度に油も加わりますので、なかなかいいですよ~。タレはないということなので、ちょっと濃い出汁にします。普通のうどん出汁に醤油、みりん、甘いのが好きなら砂糖を加えて水分を飛ばすといい感じになりますか?やっぱ、丼バカのさせる技か(笑)?

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こちらは海老丼です。焼鳥丼と材料が違うだけで、ほとんど同じやん!って声が聞こえて来そうなのは重々承知しています(笑)。まあ違いは海老だと丼汁にまた変わった味が出るのでそれはそれでいいのではないでしょうか?固くなって、小さくなりやすいので、ある程度火が通ったら、海老だけ取り出しておくことです。そしてその出た出汁をしばらく煮て濃い感じにしたらベストだと思います^^。やや、海老が味を主張し出すので、あまり得意でない方はさっと湯通しされてからするといいかもしれません。もっとインパクトはほしい方は海老粉を加えるといいかもしれません?←「かもしれない」ってやったことないの~?そんなもの人に勧めるなつぅ~の(笑)!

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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

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