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新提案です^^。 悠翔樹
新提案です^^。 悠翔樹

悠翔樹(福岡市)②

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温つけ麺580円

さて本日も仕事の前にちょっと太助さんカナカナさん とご一緒させていただきました。そして本日も最初はこちらに^^。開発されたばかりの新提案メニューです。しかしそれにしてもこちら丁寧です。本日も一杯の重さが他所とはかなり違います^^。3人とも同じものでしたが、なるべく待たせないようにスライド調理で心が伝わってきます。それは奥さんも充分に得心されていて、やっぱまとめて作るあのお店やそのお店の大将や女将さんをツアーを組んで連れて行きたくなります(笑)。

新しいところは麺のほうにもベースになるスープがあることです。普通は麺上げされたら、そのまま湯切りでってところが多いでしょうが、問題は油でも絡ませてない限り、普通は時間の経過と共にダンゴ状態になって来ることです。それを解決すべく、このような形になったのかも知れないけれどけれど、何せ熱いスープの中に結構な時間入っているので、やや伸び加減になって、麺本来の弾力感がなくなって来るのも事実といわざるを得ません^^。熱々でいいのだけれど、そちらを優先されるとこちらがダメだという二律背反の世界かもしれません。

そのベースになるスープをちょっとそれだけで頂きました。塩とかは入ってないです。まあ、あっさりのすまし汁のようで、私にはとんこつとは思えなかったのでお聞きするととんこつでした(笑)。それに野菜とかも入っているそうで、濁らないようにするのが難しいそうです。そしてまた頂いてみました。やっぱ、これからとんこつはどうしても結びつきませんな~(笑)?そんなスープに仕上げるためには入念な下処理もなされているのでしょう。

つけスープにはミンチも入っていてやや味噌ラーメンっぽい仕様になっていました。全部頂いてから麺のほうのスープ割りもオーケーだということです。まあ、はっきりと申し上げるとラーメンの完成度と比較するとまだまだ改善の余地がありそうです(笑)。決してまずいというレベルではありませんが、麺バカホイホイまでには至ってないように思いましたけれど・・^^?発想はかなり面白いですが、更なる改善を!と思ってお店を後にしました。

’0802

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
嬉しい!
はじめまして、コイッチです。
オースケさんのこの記事は嬉しいです。
美味しいって言われることは嬉しいことで、そう感じてもらえるように
試行錯誤するわけです。
でも、美味しい以外に何も言ってもらわなければ、そこで満足して
進歩が生れません。オースケさんのような意見、感想を反映すれば
まだまだ改善ができます。ホント感謝です。これからも、ガンガン
ご意見をしてください。
とか、偉そうなこと言っちゃいましたが、ご勘弁ください。

それと、勝手言いますが、リンクさせてください。
2008/02/23(土) 00:44:28 | URL | コイッチ #aQI52RYM[ 編集]
Re:嬉しい!
コイッチさん、はじめまして^^!
拝見してますよ~(笑)。
悠翔樹って言えばコイッチさんですので^^。

まあブッチャケ言えば、
悠翔樹の大将って幸せ者だと思われます。
それもすべて大将のお人柄や心が通じるからなでしょう。
なかなか言ってもらええませんよ~ん^^。

また、お店とかでお会いできるといいな~^^!
そのときは「なあ~んだ、どうしようもないオッサンじゃん。」
ってきっと思われますよ~(笑)。

これからも宜しくお願いします。

PS
リンクの件も了解^^!
2008/02/23(土) 16:32:29 | URL | オースケ #-[ 編集]
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