
■ ミスターらーめん[下関市]

懸案だった担担麺650円を頂きました。結構出ているのか?手慣れた感じで調理されています。ご覧のような感じです。スープのベースはトンコツスープのようです。注:確認はしていないです(笑)。ここはパシャパシャ系のトンコツなのでそんなにトンコツ感はでないのでしょう。

トッピの肉ミソも手造り感はある仕上がりとなっています。それだけ最初に少し頂くと結構甘辛い感じで冷たいからスープがぬるくなるのでは・・?と思いましたがそんなに冷めないところは最初からスープを計算されて結構熱くされていたようです。確かに胡麻の風味もあって専門店以外の担担麺にしてはよく仕上がっています。欲をいえばもう少し麻辣(má là)感あるともっとスパイシーになるように思いますが、一般的にはこのぐらいでいいのかもしれません(笑)。ほんじゃ~^^。
’1909
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